Si chiama “Piemonte Grappa” ed è il nuovo appuntamento di carattere regionale che apre le porte delle distillerie piemontesi al pubblico, un evento che propone un approfondimento della conoscenza del mondo del “lambiccare” e dei prodotti di tante distillerie che lavorano sui diversi e suggestivi territori rurali della regione. Un’occasione proposta da Istituto Grappa Piemonte, la massima espressione del comparto in Piemonte, che raggruppa oggi 19 distillerie: una associazione che sta compiendo la sua trasformazione in Consorzio, molto attiva dal punto di vista della promozione e della tutela della grappa piemontese, un prodotto divenuto con il tempo una autentica eccellenza italiana.
Domenica 1° ottobre, 10 distillerie offriranno visite guidate agli impianti e ai locali di invecchiamento, degustazioni dei prodotti, spesso accompagnate da abbinamenti con la gastronomia e la pasticceria, ed anche eventi o momenti dedicati al territorio, all’arte, al gioco e alla cultura. Tantissimi prodotti attendono di essere apprezzati: grappe giovani, invecchiate nei legni o aromatizzate con le erbe, ma anche liquori ed altre specialità della tradizione. E’ certamente una opportunità da vivere, organizzando una giornata in una o più aziende per scoprire vere opere di bellezza e di bontà. Ecco l’elenco delle distillerie che accoglieranno il pubblico: distilleria Beccaris di Costigliole d’Asti, distilleria Berta di Mombaruzzo, distilleria Francoli di Ghemme, distilleria Gualco di Silvano d’Orba, distilleria Levi Serafino di Neive, distilleria Magnoberta di Casale Monferrato, distilleria Marolo di Alba, distilleria Mazzetti d’Altavilla di Altavilla Monferrato, distilleria Montanaro di grinzane Cavour e distilleria Revel Chion di Chiaverano. Ogni distilleria ha un orario di visita e offre le tracce del programma domenicale che rivolge al pubblico.
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