Anche in occasione di Vinum il Banco d'Assaggio dell'Istituto Grappa Piemonte ha riscosso un grande successo e i distillati piemontesi si confermano protagonisti nelle annuali vetrine delle eccellenze allestite dalla città di Alba. Nei cinque giorni dell'evento primaverile albese che rappresenta la Fiera dei Vini di Langhe, Roero e Monferrato sono state servite circa 4200 degustazioni di grappa, scelte tra i tanti e diversi prodotti delle 17 distillerie aderenti l'Istituto. Una offerta ricca ed interessante verso il numeroso pubblico rappresentato da moltissime presenze straniere, provenienti soprattutto del centro Europa e dall'America ma anche dalla Russia e dall’Australia. Un lavoro promozionale mirato all'assaggio del prodotto ma anche al racconto del lavoro tra gli alambicchi, all'affascinante percorso di trasformazione della vinaccia in distillato. A servire dietro il bancone si sono avvicendati gli assaggiatori professionisti dell'Anag Attilio Carosso, Claudio Sandrone, Sergio Rossotto e Giuliano Cesari: tutti facenti parte della sezione astigiana dell'Anag Piemonte che supporta puntualmente l'Istituto Grappa Piemonte nelle tante azioni promozionali. Ma allo stand IGP nella centralissima piazza Michele Ferrero sono intervenuti anche i distillatori Alessandro Revel Chion, presidente del sodalizio, oltre a Carlo Beccaris e Alessandro Soldatini, entrambi vicepresidenti: la loro presenza e' stata come sempre un prezioso valore aggiunto al lavoro di promozione perché rappresentano in modo diretto l'operatività della distilleria ed offrono inoltre l’immagine reale di una associazione unita ed impegnata nell'intento di valorizzare questo prezioso comparto. L'appuntamento ad Alba e' per l'autunno inoltrato in occasione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco.