I prodotti dell’istituto Grappa Piemonte hanno avuto un’ottima vetrina per due giorni consecutivi -sabato 7 e domenica 8 novembre- all’interno del programma di eventi della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Il Banco d’Assaggio delle grappe, fornito di oltre 50 bottiglie provenienti dalle diverse distillerie aderenti, è stato meta di un pubblico numeroso e costante che ha raggiunto l’elegante Salotto dei Gusti e dei Profumi allestito in piazza Risorgimento, dove erano presenti anche le eccellenze della pasticceria cuneese e la scuola di Arte Bianca, impegnata a sfornare deliziosi prodotti di cioccolato. Grappa e Cioccolato è stata quindi la proposta centrale della grande Fiera di Alba nel penultimo fine settimana di eventi, che ha avuto un vasto riscontro mediatico e offerto un connubbio ancora vincente grazie alla collaborazione di Istituto Grappa Piemonte con Confartigianato Cuneo, entrambi ospiti dell’Ente Fiera albese.
All’interno del “Salotto”, nelle giornate di sabato e domenica sono state servite quasi 2500 degustazioni di grappa e proposti anche brevi momenti di approfondimento alle degustazioni, con descrizione dei prodotti dell’alambicco e quelli della pasticceria. Ottimo successo ha avuto anche la degustazione guidata che l’istituto Grappa Piemonte ha proposto nel pomeriggio di sabato 7 novembre all’interno della nuova Sala Fenoglio adiacente il Mercato del Tartufo. Qui l’assaggiatore ANAG Claudio Sandrone ha condotto una degustazione tecnica di quattro grappe di diverse distillerie, prodotte con vinacce di nebbiolo dai diversi territori: “Le diverse facce del Nebbiolo”, già presentata ad Asti nel mese di settembre. L’evento, ripreso da telecamere e distribuito in circuito video in ogni ambito della Fiera, ha accolto anche la proiezione del film promozionale dedicato al comparto grappa piemontese. Il lavoro di promozione e di valorizzazione dei prodotti delle distillerie piemontesi si è valso della preziosa collaborazione della sezione astigiana dell’ANAG e dei suoi assaggiatori.