Si rinnova anche quest’anno l’appuntamento autunnale che l’Istituto Grappa Piemonte offre ad Alba agli estimatori della grappa e a chi vorrà approfondirne la conoscenza: ciò avverrà attraverso l’allestimento di un Banco d’Assaggio nel “Salotto dei Gusti e dei Profumi”, centrale punto di riferimento e vetrina di eccellenze all’interno del grande evento della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco. L’invito è per sabato 5 e domenica 6 novembre dalle ore 10 del mattino fino alle ore 19, per scoprire anche il gustoso abbinamento tra la grappa e il cioccolato, altro protagonista del “salotto” con la proposta della Confartigianato Imprese Cuneo che per l’occasione ha invitato alcuni mastri cioccolatieri e gli studenti di Apro e Scuola Arte Bianca di Neive.
Il pubblico potrà quindi scegliere di degustare preziosi prodotti che provengono dallo storico comparto artigianale piemontese, osservare dimostrazioni per la realizzazione di dolci al cioccolato e conoscere in modo approfondito i sapori e la provenienza delle grappe che rappresentano le diciassette distillerie aderenti l’Istituto Grappa Piemonte. Personale qualificato ANAG (Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa) e mastri distillatori saranno a disposizione per spiegare i metodi di lavorazione con gli alambicchi e soprattutto i diversi caratteri delle grappe, scegliendo, tra le varie tipologie che rappresentano i tanti vitigni regionali, prodotti giovani o invecchiati nei legni, oltre alle grappe aromatizzate con frutti ed erbe. Un goloso appuntamento che certifica l’ormai tradizionale collaborazione tra L’Ente Fiera di Alba e l’Istituto Grappa Piemonte.