Il territorio del Canavese ha ospitato l’evento ”L’Estate si fa Grappa” negli storici locali del castello di Roppolo e lungo la passeggiata del lago di Viverone: due location scelte dall’Istituto Grappa Piemonte per continuare il viaggio “Alambicchi di Piemonte, il Gusto in Tournee” che porta lungo le terre della regione la storia e i prodotti nati dagli alambicchi delle distillerie. Nonostante il fisiologico calo di visitatori che si registra un po’ ovunque per effetto della diffusa crisi economica, si è apprezzata l’organizzazione e i servizi che i luoghi offrono ai turisti e la grappa piemontese è stata per un giorno sicuramente una protagonista. La postazione allestita al Bar Marinella è stata un’ottima scelta regalando una importante visibilità, mentre le piccole e fresche sale dell’enoteca della Serra al castello di Roppolo hanno rappresentato un buon rifugio dalla calura estiva, contribuendo ad apprezzare al meglio la degustazione guidata avvenuta alle ore 18 e seguita con passione da un gruppo di intervenuti. Il personale dell’ANAG ha condotto gli assaggi e le degustazioni “raccontando” e proponendo le grappe con la solita professionalità, mentre i biscotti della pasticceria Massera hanno accompagnato piacevolmente i sorsi dei tanti prodotti che erano a disposizione del pubblico. La presenza dei distillatori Alessandro Revel Chion e Carlo Beccaris, rispettivamente presidente e vice presidente dell’Istituto, ha impreziosito la conduzione di questo evento che ha registrato una importante risposta mediatica, soddisfando la volontà dell’Istituto Grappa Piemonte che intende promuovere e valorizzare lo storico e artigianale lavoro delle distillerie piemontesi aderenti al sodalizio.