Proseguono le azioni promozionali dell’Istituto Grappa Piemonte con tre appuntamenti in questo mese di ottobre. Il primo è previsto per sabato 18 ottobre al centro congressi di Eataly Milano Smeraldo, al numero 10 di piazza XXV aprile: alle ore 20.30 sarà ancora raccontato l’impegno dell’Istituto e il lavoro tra gli alambicchi ad introduzione di una degustazione guidata di quattro distillati da diversi vitigni abbinati ad assaggi gastronomici preparati dalla cuoca Cristina Pescio. Grazie alla collaborazione con il personale ANAG, sarà proposta una Grappa di Erbaluce di Caluso Passito della distilleria Revel Chion con straccetti di pollo in agrodolce, una Grappa di Nebbiolo e Vespolina della distilleria Francoli abbinata a salame cotto all'astigiana su cipolle di Tropea stufate al Nebbiolo, una Grappa di Barolo 1997 della distilleria Montanaro con bocconcini di fassone al Barolo e polenta, ed infine una Grappa di Moscato Riserva della distilleria Mazzetti d'Altavilla con antico bunet della Langa astigiana. Si consiglia di affrettarsi a prenotare la partecipazione attraverso il sito web www.eataly.it o telefonando al numero +39 02 49497301.
L’Istituto Grappa Piemonte sarà poi nuovamente presente al prestigioso appuntamento con il Salone del Gusto che si svolgerà a Torino Lingotto Fiere dove proporrà due tappe del percorso “Alambicchi di Piemonte, il Gusto in Tournée”. Il primo evento è previsto presso lo Spazio IncontraPiemonte della Regione sabato 25 ottobre alle ore 17.45 dove sarà presentata la realtà produttiva della grappa piemontese proponendo poi una degustazione guidata di due distillati. L’altro appuntamento è in programma per domenica 26 ottobre dalle ore 15.30 alle ore 17 nell’area istituzionale regionale gestita da Confartigianato dove saranno degustate e commentate tre diverse grappe da vitigni piemontesi. Nei due appuntamenti di Torino si assaggeranno prodotti delle seguenti distillerie: San Tommaso di San Salvatore Monferrato, Berta di Mombaruzzo, Levi Serafino e Villa Rosati di Neive, Gualco di Silvano d’Orba. Per maggiori informazioni consultare il programma del Salone del Gusto al sito web www.salonedelgusto.it.